当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授博导 > 正文

蔡劲松

基本情况:

蔡劲松,侗族,1969年11月生。现任北京航空航天大学人文社会科学学院(公共管理学院)院长,管理学博士,教授,博士生导师。曾任北京航空航天大学党委宣传部部长,人文与社会科学高等研究院院长。入选国家级人才计划领军人才、北京市社科理论人才“百人工程”等。

兼任全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员,中国教育发展战略学会艺术教育专业委员会副理事长,全国高校博物馆育人联盟副秘书长,北京高校新闻与文化传播研究会副理事长,北京市政治学行政学学会常务理事,两岸文化创意产业高校研究联盟理事,北京市民族联谊会理事,《文化传播》集刊、《公共管理智库决策参考》主编。系中国作家协会会员,中国美术家协会会员,中国城市雕塑家协会会员,北航艺术馆创始馆长。

主要从事文化传播与管理、风险决策与治理、科技创新管理、高教管理及公共艺术等领域的研究。主持完成国家级/省部级科研及文化建设项目20余项,发表论文100余篇,出版学术专著5部、文学艺术著作8部。曾获全国高校文化建设优秀成果一等奖,全国高校博物馆优秀育人成果特等奖,全国高校“礼敬中华优秀传统文化”示范项目,工业和信息化优秀研究成果二等奖,北京市高等教育教学成果一等奖(均排名第一)等教学科研奖励20余项。

联系方式:

bhcjs@buaa.edu.cn