当前位置: 首页 > 师资队伍 > 高等教育研究院 > 副高 > 正文

吕莹

基本情况:

北京航空航天大学高等教育研究院硕士生导师,博士,副研究员;首都高等教育发展研究基地成员

研究方向:

国际和比较高等教育

研究成果:

在国际和比较高等教育领域开展理论和实证研究,代表性研究成果发表在《Higher Education》等高水平期刊。重点围绕高等教育国际化发展战略、国际化人才培养、国际高等工程教育开展研究,主持和参与研究项目12项(其中国际合作项目2项),发表学术论文、撰写重要研究和咨询报告十余篇,多项研究成果被上级主管部门及北航采纳并实施,其中包括北京航空航天大学国际化发展战略UPS2020” 北京航空航天大学十四五国际化发展战略北京航空航天大学全球校园计划等。

曾任中国教育发展战略学会国际组织人才培养工作委员会、中国高等教育学会引进国外智力工作分会、T.I.M.E.国际顶尖工程人才培养联盟等国内外高等教育专业组织常务理事、副秘书长等职务。作为主要参与人组织实施欧盟“Erasmus+”能力建设项目、Erasmus Mundus项目2项,成功参与两个国际合作机构筹建,搭建中外双学位联合培养项目20余项。作为主要组织者举办国际化战略与世界一流大学建设国际会议中欧高等教育与科研合作研讨会国际高等工程教育暨产学研合作高峰论坛等国际会议。

联系方式:

ly@buaa.edu.cn