当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

教育技术实验室

【 发布日期:2016-04-28 】

教育技术实验室主要为教育技术学专业和其他相关学科的研究生提供实验教学的环境。实验室配备了光学、电声、电视、计算机等各种类型的媒体设备,共计 台(套)。实验室开出的实验覆盖了当前常用的教学媒体技术,包括投影技术、摄影技术、图形图像处理、电声系统、音频处理、影视摄像、视频处理、动画制作、教育电视节目制作、多媒体课件开发、远程教学系统等方面,共计22项。实验分为基础、设计和综合3种类型。研究生还可根据课题研究的需要,提出特殊的实验方案并开展实验。 实验室遵循“研究生实验教学为学校教学改革服务”的原则,努力把教学工作中的实际问题作为实验素材,使实验的成果直接用于教学。实验室欢迎各专业教师提出教学需求,并组织教育技术学专业的教师、研究生与相关专业教师合作,制作教学课件、网站等。实验室还具备微格教室、远程视频会议功能。