【喜讯】我院研究生在全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛中获奖

【 发布日期:2023-12-15 】

12月3日,由中国青少年科技教育工作者协会主办,西华师范大学和中国青少年科技教育工作者协会科学教师教育专业委员会承办的“培养未来卓越科学教师——第十一届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛”在四川南充举行。经过激烈的角逐,我院张惠老师带领的科学与技术教育专业罗海艳同学参加比赛,在任秀华、樊文强等老师指导下,经过角逐最终获得三等奖的成绩。

比赛现场

全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛是国内科学教育专业最高级别的比赛,自创办以来已成功举办10届,大赛旨在贯彻落实习近平总书记“要在教育‘双减’中做好科学教育加法”的指示,加强职前科学教师创新精神和实践能力培养,提高科学教师培养质量,为师范生提供专业素养展示平台。

颁奖现场

大赛以“培养未来卓越科学教师”为主题,全国87所高校942名选手参赛,共有405名位选手入围决赛。初赛包括科学教学技能展示、科技教育活动方案展示和教学微课展示。决赛包括即席讲演、模拟授课和现场问答环节展示教学技能。我院马永红教授作为评委出席本次大赛评审环节。

师生合影

本次大赛获得的成绩,充分展示了我院科学与技术教育专业研究生培养的丰硕成果,注重对学生创新意识和教学技能的训练,使学生的创新能力和教学能力共同发展。

编辑 | 高诗佳