我院应急管理专业博士生获评“2022年度北京市应急管理领域优秀博士研究生”

【 发布日期:2023-02-20 】

近日,北京应急管理学会组织开展了“2022年度北京市应急管理领域优秀研究生”评选工作,北航公共管理学院应急管理专业2021级博士研究生高叶获评“2022年度北京市应急管理领域优秀博士研究生”。

“北京市应急管理领域优秀研究生”评选是为适应北京市应急管理事业发展的要求,加强应急管理领域人才队伍建设,发挥人才的支撑、引领作用,促进应急管理理论与实践创新,推动应急管理科技进步。在北京市应急管理局和北京市科协的指导下,由北京应急管理学会主持评定工作。评定范围为在京高等院校及研究院所应急管理领域相关专业的在读研究生,该荣誉每年授予北京市在读硕士及博士研究生不超过10人。

北京航空航天大学作为全国首批设置应急管理二级学科的高校之一,高度重视应急管理二级学科和专业建设工作,在课堂教学、学术研究和人才培养持续发力,立足专业特色,打造多学科交叉课堂,完善人才培养体系,切实发挥科研育人功能,提升人才培养质量和水平。此次我院博士生入选“北京市应急管理领域优秀研究生”是我院应急管理专业学科建设和人才培养成果的重要体现,未来我院将进一步加强和优化应急管理专业科学研究和人才培养工作,为我国应急管理体系和能力现代化贡献力量。

( 朱婧雯/编辑 )