香港城市大学人文社会科学学院何达基院长访问我院

【 发布日期:2024-04-25 】

4月22日下午,香港城市大学人文社会科学学院院长何达基教授访问我院。人文公管学院院长蔡劲松、党委书记王琪全、副院长陈文博、副院长詹承豫、公共政策与应急管理研究所所长钟爽、社会保障研究所党支部书记杨磊、党政办主任张广文、高等教育研究所教师黄文、公共政策与应急管理研究所教师吴培熠出席座谈会。座谈会由人文公管学院院长蔡劲松主持。

蔡劲松院长代表学院对何达基院长的来访表示热烈欢迎,详细介绍了我院的历史沿革、学科布局、智库建设等方面的总体情况,并表示未来可加强两院在人才培养、学术研究、实验室建设方面的合作。

王琪全书记介绍了学院刚刚获批的全球合作伙伴建设计划的相关情况,他指出,未来两院可进行深入合作,以此提高两院国际化办学水平。

香港城市大学人文社会科学学院何达基院长对我院的热情接待表示感谢,并简要介绍了香港城市大学以及人文社会科学学院的基本情况,希望未来有更多来自北航的优秀本科生、研究生能够到香港城市大学交流和学习,期待双方能够在行为公共管理、应急管理、智库政策研究方面加强合作。

随后,双方就合作开展研究、学生联合培养、联合举办学术会议进行了深入交流和讨论。

文 | 申红梅、李鹤

编辑 | 高诗佳