当前位置: 首页 > 学术科研 > 论坛讲座 > 正文

【人文讲堂】预告 牛津大学Simon Marginson:“为世界创造新知识:科学的全球化与内生化”

【 发布日期:2024-05-31 】

报告题目:为世界创造新知识:科学的全球化与内生化

报告人:Simon Marginson,牛津大学教授、全球高等教育中心创始主任

时间:6月10日(星期一)上午10:00

地点:学院路校区7号楼 302

邀请人:赵世奎教授

主办单位:人文社会科学学院(公共管理学院)高等教育研究院

报告人简介:

Simon Marginson是牛津大学高等教育学教授、全球高等教育中心(CGHE)创始主任、《Higher Education》期刊联合主编。其研究主要聚焦全球和国际高等教育、东亚高等教育、高等教育的公共和社会贡献以及高等教育与社会平等。Marginson教授是全球顶尖的高等教育学者,是英国科学院、英国社会科学院、欧洲科学院、澳大利亚社会科学院院士。

报告简介:

讲座将聚焦于全球和国家科学的变化趋势及其深层含义,探讨全球化知识的特征、中国和其他非西方知识体系的崛起,以及科学在解决人类面临的共同问题中的关键作用。此外,讲座还将探讨语言和知识本土化,以及本土与全球科学之间的关系,探讨科学在权力战略中的地位,以及知识在个人、社会、国家和世界形成中的重要性。