当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

学院召开全体党支部书记联席会

【 发布日期:2024-05-15 】

5月13日,学院全体党支部书记联席会在202会议室召开,学院党委书记王琪全主持会议,学院党委副书记方志及各党支部书记、专职组织员、党建专职辅导员参会。

王琪全书记首先结合《中共北京航空航天大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》部署了支部党纪学习教育工作他指出,学院的党纪学习教育工作要以“坚持突出重点、全面学习,坚持问题导向、务求实效,坚持融入日常、抓在经常”为工作思路,准确把握目标要求,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。会上,结合师生日常学习、工作、生活实际,王琪全书记带领各支部书记共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的重点修订条款。他强调,各党支部要采取灵活、有效形式,组织党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,认真对照检查,开展批评与自我批评深化内化,入脑入心。会上同时布置了党纪学习下一阶段计划安排。

王琪全书记还部署了近期基层党建工作,肯定了学院党建工作坊的教育效果和作用,鼓励各支部书记和全体党员积极参与党建工作坊的活动。王琪全书记向各支部书记通报了本年度党员发展计划指标,对发展党员工作提出了“提前谋划,按照流程,把握规范”等要求。最后,王琪全书记对党员培训及党建经费使用相关工作进行了说明。

编辑 | 高诗佳