当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

人文公管学院“铸魂育人”系列专题党课第3期郑彦良: 不忘初心——党旗诞生的苦难与辉煌

【 发布日期:2024-05-08 】

5月8日,人文社会科学学院(公共管理学院)铸魂育人系列专题党课2024年第3期在人文讲堂举行。中国老教授协会常务理事、北航老教授报告团常务副团长郑彦良教授作题为“不忘初心——党旗诞生的苦难与辉煌”专题党课,人文公管学院党委副书记方志主持,学院师生党员和入党积极分子参加学习。

郑彦良教授通过丰富的史料和珍贵的照片,生动地展示了党旗的变迁历程,引领师生们回顾党旗百余年间苦难与热血交织的峥嵘岁月的点点滴滴。通过对党旗的演变解读,师生们更加清晰地体会到中国共产党百余年奋斗历程中的坚韧与毅力。从硝烟弥漫、艰苦卓绝的革命战争年代,到一穷二白、筚路蓝缕的建设岁月,从波澜壮阔、惊涛拍岸的改革时代,再到攻坚克难、砥砺前行的新时代,鲜艳的党旗始终高高飘扬,承载着党的光荣历史和崇高理想,激励大家不忘初心、牢记使命,赓续红色精神谱系,自觉传承和弘扬革命精神。

旗帜引领前进方向,旗帜凝聚奋斗力量,党旗不仅仅是一面标志,而是一种精神的象征,一种信仰的承诺。整个讲座如同一场心灵的洗礼,在思想的碰撞中唤起了大家对党的热爱与敬仰。愿各位同志在党的旗帜下,永远奋勇前行,谱写属于新时代的壮丽篇章。

讲座当天适逢郑老师生日,大家一起为郑老师送上生日祝福。

供稿 | 王御力,靳铭

图片 | 王御力

编辑 | 高诗佳